Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact

Catégories

30 août 2006 3 30 /08 /août /2006 07:22


Biographie :

Kaye Gibbons est née en 1960 en Caroline du Nord. Orpheline à l'âge de neuf ans, elle est restée profondément marquée par cette expérience, que l'on retrouve dans plusieurs de ses oeuvres. L'auteur aime brosser des portraits de femmes aux fortes personnalités, presque toujours dans un récit à la première personne qu'elle situe en Caroline du Nord.

Dès sa parution, Ellen Foster, son premier roman, est salué par les critiques et le public américain. Lui succéderont cinq autres romans, pour certains des best-sellers aux États-Unis, qui confirment Kaye Gibbons comme une des grandes voix de la littérature américaine.

Elle vit à Raleigh avec son mari et leurs cinq enfants.


Bibliographie :

* 1998 – Ellen Foster, (Éditions Rivages),
* 1998 – Histoire de faire de beaux rêves, (Éditions
             Seuil),

* 1998 – Une femme vertueuse (Éditions Rivages),
* 1999 – En mon dernier après-midi, (Éditions Christian
             Bourgeois),

* 2005 – Les claires voyantes, (Éditions Christian
             Bourgeois),

* 2006 – La vie qui m’entoure par Ellen Foster,
             (Éditions Christian Bourgeois),

Partager cet article

29 août 2006 2 29 /08 /août /2006 23:09




Biographie :

Née en 1955 dans un kibboutz près de la frontière libanaise Edeet Ravel grandit en Israël jusqu'à l'âge de sept ans. Elle s'installe ensuite avec sa famille à Montréal, avant de retourner sur sa terre natale à 18 ans étudier la littérature anglaise. Cinq ans plus tard, elle repart pour le Canada, obtient son doctorat en études hébraïques, exégèse biblique et littérature à McGill. Elle enseigne dans cette même université pendant deux ans, avant de se consacrer plus entièrement à l'écriture.
Son premier roman, Dix mille amants, récompensé par de nombreux prix, connaît un franc succès tout comme son successeur Look for me.

Edeet Ravel a une fille et habite maintenant en Ontario. Elle partage son temps entre le Canada et Israël où elle oeuvre avec persévérance pour maintenir la paix.


Le site officiel d'Edeet Ravel


Bibliographie :

* 2005 – Dix mille amants, (Éditions Belfond)
* 2006 – Un mur de lumière (Éditions Belfond)





Partager cet article

29 août 2006 2 29 /08 /août /2006 16:29



Éditeur de textes littéraires classiques, d'essais et de documents d'actualité, les éditions Arléa ont été fondées en 1986 par Jean-Claude et Catherine Guillebaud.
Pour en savoir plus cliquez sur leur logo.



A voir sur ce blog
:


* La Bibliothécaire de Sophie Avon
* Le train de 5H50 de Gabrielle Ciam
* Je t'aime beaucoup de Gabrielle Ciam
* 15 août d'Arnaud Guillon


Partager cet article

29 août 2006 2 29 /08 /août /2006 16:29



Créées en 1975 par Henry Dougier, sous la forme d'une revue trimestrielle, les éditions Autrement proposent aujourd'hui un fonds de 700 titres répartis en 16 collections (sciences humaines, littérature, jeunesse)...
Pour en savoir plus cliquez sur leur logo.


A voir sur ce blog
:


* Ainsi rêvent les femmes de Kressmann Taylor
* Une vie merveilleuse de Laurie Colwin


Partager cet article

29 août 2006 2 29 /08 /août /2006 16:28



Éditions Bucdom : des livres pour rêver, réfléchir ou simplement se divertir (romans, policiers, poésie, jeunesse etc.). Avec Bucdom, découvrez des auteurs d’aujourd’hui.
Pour en savoir plus cliquez sur leur logo...


A voir sur ce blog
:


* Le procès de Dieu de Bernard Niclout

Partager cet article

LIVRES A LOUER

EN CONSTRUCTION

 

ASSOCIATION

"Les Lectures de Florinette"

 

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

FLEURS DE BACH

Conseillère en Fleurs de Bach 

Retrouvez moi sur mon autre blog :

Pour celles et ceux qui désirent être plus en phase avec leur nature profonde, il existe un remède 100% naturel qui peut vous aider à vous sentir mieux, ce sont les Fleurs de Bach. 

 

Recherche