Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Association Les Lectures de Florinette - Audenge (33)
  • Association Les Lectures de Florinette - Audenge (33)
  • : "Les Lectures de Florinette" vous souhaite la bienvenue sur son site dans lequel vous trouverez ses activités, les articles de Florinette sur les différents ouvrages que l'association met à votre disposition afin de vous faire découvrir de nombreux auteurs qui nous amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous !
  • Contact

Catégories

30 août 2006 3 30 /08 /août /2006 07:22


Biographie :

Kaye Gibbons est née en 1960 en Caroline du Nord. Orpheline à l'âge de neuf ans, elle est restée profondément marquée par cette expérience, que l'on retrouve dans plusieurs de ses oeuvres. L'auteur aime brosser des portraits de femmes aux fortes personnalités, presque toujours dans un récit à la première personne qu'elle situe en Caroline du Nord.

Dès sa parution, Ellen Foster, son premier roman, est salué par les critiques et le public américain. Lui succéderont cinq autres romans, pour certains des best-sellers aux États-Unis, qui confirment Kaye Gibbons comme une des grandes voix de la littérature américaine.

Elle vit à Raleigh avec son mari et leurs cinq enfants.


Bibliographie :

* 1998 – Ellen Foster, (Éditions Rivages),
* 1998 – Histoire de faire de beaux rêves, (Éditions
             Seuil),

* 1998 – Une femme vertueuse (Éditions Rivages),
* 1999 – En mon dernier après-midi, (Éditions Christian
             Bourgeois),

* 2005 – Les claires voyantes, (Éditions Christian
             Bourgeois),

* 2006 – La vie qui m’entoure par Ellen Foster,
             (Éditions Christian Bourgeois),

Partager cet article

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

N
Je ne connais pas cet auteur je le note et j'aime bien ce genre de thème.
Répondre
F
Alors tu vas vraiment apprécier la belle plume de Kaye Gibbons que je découvre dans ce livre ! ;-)

Association loi 1901

Les Lectures de Florinette

à Audenge (33)

------------------------

Objectif de l'Association

------------------------

------------------------

------------------------

Agenda 2024

------------------------

Évènements passés

------------------------

Catalogue

Livres à disposition

 

------------------------

------------------------

 

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

Recherche