Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact
30 août 2006 3 30 /08 /août /2006 07:22


Biographie :

Kaye Gibbons est née en 1960 en Caroline du Nord. Orpheline à l'âge de neuf ans, elle est restée profondément marquée par cette expérience, que l'on retrouve dans plusieurs de ses oeuvres. L'auteur aime brosser des portraits de femmes aux fortes personnalités, presque toujours dans un récit à la première personne qu'elle situe en Caroline du Nord.

Dès sa parution, Ellen Foster, son premier roman, est salué par les critiques et le public américain. Lui succéderont cinq autres romans, pour certains des best-sellers aux États-Unis, qui confirment Kaye Gibbons comme une des grandes voix de la littérature américaine.

Elle vit à Raleigh avec son mari et leurs cinq enfants.


Bibliographie :

* 1998 – Ellen Foster, (Éditions Rivages),
* 1998 – Histoire de faire de beaux rêves, (Éditions
             Seuil),

* 1998 – Une femme vertueuse (Éditions Rivages),
* 1999 – En mon dernier après-midi, (Éditions Christian
             Bourgeois),

* 2005 – Les claires voyantes, (Éditions Christian
             Bourgeois),

* 2006 – La vie qui m’entoure par Ellen Foster,
             (Éditions Christian Bourgeois),

Partager cet article

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Nina 21/03/2007 13:25

Je ne connais pas cet auteur je le note et j'aime bien ce genre de thème.

Florinette 21/03/2007 18:01

Alors tu vas vraiment apprécier la belle plume de Kaye Gibbons que je découvre dans ce livre ! ;-)

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

Recherche