Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact
30 août 2006 3 30 /08 /août /2006 16:58




Biographie :

Laurie Colwin est née en 1944. Cette romancière américaine publie sa première nouvelle dans le New-Yorker à vingt-quatre ans. En une trentaine d'années, elle a publié aussi bien des recettes de cuisine que des romans ou des recueils de nouvelles. Cette femme, aux dons et aux intérêts multiples, a été chroniqueuse gastronomique, a travaillé dans l'édition et a été la traductrice d’Isaac Bashevis Singer.
Elle est très célèbre aux États-Unis, où les Américains l'ont adulée tant pour son style littéraire que pour son humour haut en couleur. Les Français ont dû attendre 1999 pour que Franck et Billy soit traduit, mais l'engouement de la presse et le bouche à oreille en ont fait en France aussi un auteur fétiche.

Laurie Colwin écrit dans une prose minimaliste où la vie ressemble aux films en super 8. Le quotidien, pour un instant, s’anime devant nous et devient une aventure extraordinaire, drôle et tellement merveilleuse.

Elle est décédée à Manhattan en octobre 1992.


Bibliographie :

* 1999 - Frank et Billy, (Éditions Autrement),
* 1999 – Drôles d’oiseaux, (Éditions Autrement),
* 2000 – Accidents, (Éditions Autrement),
* 2001 - Une vie merveilleuse, (Éditions Autrement),
* 2002 - Comment se dire adieu ?, (Éditions
            Autrement),

* 2004 - Une épouse presque parfaite, (Éditions
            Autrement),

* 2005 - Famille, tracas et Cie, (Éditions Autrement),
* 2006 - Rien que du bonheur, (Éditions Autrement),

Partager cet article

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

Recherche