Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact
21 janvier 2008 1 21 /01 /janvier /2008 22:20





Biographie
:


Née à Grasse en 1974, Valentine Goby y a passé toute son enfance et est amoureuse de cette région.

Après des études à Sciences-Po, elle a effectué des séjours humanitaires à Hanoi et à Manille. Enseignante, elle a aussi fondé l'Écrit du Coeur, collectif d'écrivains soutenant des actions de solidarité.

Valentine Goby est lauréate de la Fondation Hachette, bourse jeunes écrivains 2002 et a reçu le prix Méditerranée des Jeunes, le prix du Premier Roman de l'université d'Artois, le prix Palissy et le prix René-Fallet en 2003 pour son roman La note sensible.
 

Bibliographie :

* 2002 - La note sensible, (Éditions Gallimard),
* 2003 - Sept jours, (Éditions Gallimard),
* 2005 - L’antilope blanche, (Éditions Gallimard),
* 2007 - Manuelo de la Plaine, (Éditions Gallimard
            Jeunesse),
* 2007 - Le rêve de Jacek, (Éditions Autrement
            Jeunesse),
* 2007 - Le cahier de Leïla,
(Éditions Autrement
            Jeunesse)

* 2007 - L'Échappée,
(Éditions Gallimard)



Partager cet article

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Bibliothèque de Saint-Germain-en-Laye (78) 15/01/2010 17:19


Pour tous ceux qui ont aimé les livres de Valentine Goby :
Elle sera à la Bibliothèque multimédia de Saint-Germain-en-Laye (78) le samedi 30 janvier 2010 à 16h.
Renseignements et réservations au 01.70.46.40.01 et bibliotheque@ville-saintgermainenlaye.fr
http://bibliotheque.saintgermainenlaye.fr


Florinette 17/01/2010 12:03



Merci beaucoup pour cette information !



patch 23/01/2008 11:16

Quel joli sourire....rien que pour ça je lirais le livre...;o ))

Florinette 23/01/2008 18:25

Et tu ne seras pas déçu !! ;-))

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

Recherche