Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact

Catégories

30 août 2006 3 30 /08 /août /2006 08:41

© Marthe Lemelle/P.O.L

Biographie
:


Camille Laurens est née le 6 novembre 1957 à Dijon. Agrégée de lettres, elle a enseigné en Normandie puis au Maroc, où elle a passé douze ans.

Bien qu'elle écrive depuis au moins 1990 - pour au début « tuer le temps », on la découvre essentiellement en 1995 avec Philippe, récit de son accouchement et de la mort de son bébé. Depuis, elle a écrit L'Avenir, Quelques-uns.
Son roman d'inspiration autobiographique, Dans ces bras-là, a reçu le prix Femina et le prix Renaudot lycéen en 2000. En 2003, elle a écrit une autofiction, L'Amour, roman et un recueil d'articles Le Grain des mots.

Épouse d'Yves Mézières, psychanalyste. Mère d'une fille, Aube, née en 1995. Elle vit maintenant dans le Sud de la France.


Bibliographie :

* 1991 – Index (Éditons P.O.L.),
* 1992 – Romance (Éditons P.O.L.),
* 1994 – Les Travaux d’Hercule (Éditons P.O.L.),
* 1995 – Philippe (Éditons P.O.L.),
* 1998 – L’Avenir (Éditons P.O.L.),
* 1999 – Quelques-uns (Éditons P.O.L.),
* 2000 – Dans ces bras-là (Éditons P.O.L.),
* 2003 – Le Grain des mots
* 2003 – L’Amour, roman (Éditons P.O.L.),
* 2004 – Cet Absent-là (Éditions Léo Scherr)
* 2006 – Ni toi, ni moi (Éditions P.O.L.)

Partager cet article

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

LIVRES A LOUER

Par adhésion ou à la location

"Les Lectures de Florinette"

 

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

FLEURS DE BACH

Conseillère en Fleurs de Bach 

Retrouvez moi sur mon autre blog :

Pour celles et ceux qui désirent être plus en phase avec leur nature profonde, il existe un remède 100% naturel qui peut vous aider à vous sentir mieux, ce sont les Fleurs de Bach. 

 

Recherche