Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Association Les Lectures de Florinette - Audenge (33)
  • Association Les Lectures de Florinette - Audenge (33)
  • : "Les Lectures de Florinette" vous souhaite la bienvenue sur son site dans lequel vous trouverez ses activités, les articles de Florinette sur les différents ouvrages que l'association met à votre disposition afin de vous faire découvrir de nombreux auteurs qui nous amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous !
  • Contact

Catégories

2 décembre 2008 2 02 /12 /décembre /2008 20:34





Biographie :

Nicolle Rosen vit à Paris. Elle a enseigné à l'université avant de se consacrer à la psychanalyse.

Auteur de Trois figures de la passion (Editions Springer-Arcanes), un essai sur les rapports qui ont uni Freud, Jung et Sabina Spielrein et de Du côté de l'hystérie (Editions Arcanes), elle a publié chez Lattès deux recueils de nouvelles dont le très remarqué Chez les Thomas on est très famille (2002).

Son roman Martha F (2004), consacré à la femme de Freud, a reçu un bel accueil et a notamment été traduit aux Etats-Unis.


Bibliographie :

* 1993 – Trois figures de la passion, (Éditions
              Springer-Arcanes),
* 1999 – Du côté de l’hystérie, (Éditions Arcanes),
* 2002 – Chez les Thomas, on est très famille, (Éditions
              JC Lattès),
* 2003 – Moi j’ai un homme dans ma vie, (Éditions JC
              Lattès),
* 2004 – Martha F., (Éditions JC Lattès),
* 2005 – La troisième femme de Paul, (Éditions JC
              Lattès),
* 2007 – Quinze jours en juillet, (Éditions JC Lattès)


Partager cet article

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Association loi 1901

Les Lectures de Florinette

à Audenge (33)

------------------------

Objectif de l'Association

------------------------

------------------------

------------------------

Agenda 2024

------------------------

Évènements passés

------------------------

Catalogue

Livres à disposition

 

------------------------

------------------------

 

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

Recherche