Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Association Les Lectures de Florinette - Audenge (33)
  • Association Les Lectures de Florinette - Audenge (33)
  • : "Les Lectures de Florinette" vous souhaite la bienvenue sur son site dans lequel vous trouverez ses activités, les articles de Florinette sur les différents ouvrages que l'association met à votre disposition afin de vous faire découvrir de nombreux auteurs qui nous amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous !
  • Contact

Catégories

30 mai 2008 5 30 /05 /mai /2008 23:44





Biographie :

Écrivain et poète français, Sébastien Doubinsky est né le 25 août 1963, à Paris. Il a vécu une grande partie de son enfance aux Etats-Unis, d'où il tire les origines cosmopolites de ses influences littéraires et le côté double de son écriture, certains textes ayant été à l'origine écrits en anglais.

Il a fait des études d'histoire et d'anglais. Il a enseigné la littérature française à l'université d'Aarhus, au Danemark pendant sept ans. Il a soutenu une thèse sur Blaise Cendrars, un auteur qu'il admire beaucoup et compte bien suivre son exemple.

Sebastien Doubinsky vit actuellement en France, avec sa femme danoise, et ses deux enfants.


Bibliographie :

* 1993 - Les Vies parallèles de Nicolaï Bakhmaltov,
            (Éditions Actes Sud),
* 1995 - La Naissance de la télévision selon le Bouddha,
            (Éditions Actes Sud),
* 1998 - Fragments d’une révolution, (Éditions Actes
            Sud),
* 2001 - Mira Ceti, (Éditions Le Seuil),
* 2002 - Les Ombres de la croix, (Éditions Le Seuil),
* 2003 - Les Frères de la côte, (Éditions Sansonnet),
* 2004 - La Comédie urbaine, (Éditions Hors
            Commerce),
* 2007 - Le Livre muet, (Éditions Le cherche midi),
* 2007 - Star, (Éditions L’Ecailler),
* 2008 -
Les fantômes du soir, (Éditions Le cherche
            midi
)




Partager cet article

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

M
Oh dommage... Le résumé de l'histoire était sympa !
Répondre
F
<br /> <br /> Comme la quatrième de couverture du reste, comme quoi, parfois, il faut se méfier et l'inverse est aussi vrai !<br /> <br /> <br /> <br />

Association loi 1901

Les Lectures de Florinette

à Audenge (33)

------------------------

Objectif de l'Association

------------------------

------------------------

------------------------

Agenda 2024

------------------------

Évènements passés

------------------------

Catalogue

Livres à disposition

 

------------------------

------------------------

 

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

Recherche