Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact
28 août 2006 1 28 /08 /août /2006 23:02

M.Alz--al.png




Biographie :

Michel ALZÉAL est né à Antibes en 1970. À peine en âge de tenir un crayon, il dévore déjà le journal de Spirou puis passe des heures à détailler les couvertures de ses « Blueberry ». Sa première école de dessin, et ce sera la seule, est celle de ses marges de cahiers…. : « Ce n’est pas comme ça que vous réussirez dans la vie Michel Alzéal ! ».

Les années passant, les dessins et projets se multiplient et il décide de donner à sa passion une approche plus professionnelle. Il publie en 1999, aux Editions du Cycliste, le Comix Le Pantin en noir et blanc. Vient ensuite La bête à six pattes, également en noir en blanc, dans un style cependant très différent. La première version du Pantin étant rapidement épuisée, il se lance dans la conception de la même histoire entièrement redessinée aux crayons couleurs sur papiers « canson » de couleurs variées et publiée en 2002, cette fois en album cartonné. Une série pour la jeunesse présentant en trois volumes les aventures de Boule de neige prend la suite, cette fois à la gouache et toujours en couleur directe. EpouvanPaille voit le jour en 2007, à nouveau aux Editions du Cycliste : c’est une seconde histoire sans texte après le Pantin. La même année est édité, aux Editions Les Enfants Rouges, un roman graphique intimiste Appartement 23 : description fine et sensible d’un quotidien particulier.

Michel ALZÉAL prend particulièrement plaisir à utiliser toutes les techniques graphiques qui se présentent à lui dans la mesure où elles sont étrangères à l’informatique. Fidèle à son besoin de diversité, il ne manque pas de nouvelles idées ni de nouveaux projets…


Bibliographie :

* 2001 - La bête à six pattes, (Éditions Le Cycliste),
* 2002 - Le pantin, (Éditions Le Cycliste),
* 2004 - Boule de neige, tome 1, (Éditions Le Cycliste),
* 2006 - Boule de neige, tome 2, (Éditions Le Cycliste),
* 2007 - Appartement 23, (Éditions Les Enfants Rouge),
* 2007 - L’ÉpouvanPaille, (Éditions Le Cycliste)







Partager cet article

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Quichottine 24/09/2012 16:39

Je n'en reviens pas... je pensais te retrouver et je découvre un autre blog grâce à Mamadomi.

Tu as raison d'avoir ciblé tes lectures sur ce qui te plaisait le plus.

Passe une douce soirée.

Florinette 25/09/2012 14:24



Coucou Quichottine,


Ravie de te lire !  J'ai effectivement voulu parler de ce qui me tient le plus à coeur et ne le regrette pas !


Merci Quichottine, passe un bel après-midi et à bientôt !


 



@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

Recherche