Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact
30 août 2006 3 30 /08 /août /2006 09:39

E.Carr--re.png


Biographie :

Emmanuel Carrère fils d'immigrés russes est né en 1957 à Paris.

D’abord journaliste (principalement à Positif et Télérama) il est l’auteur de plusieurs scénarios, d’une biographie de Philip K. Dick et de nombreux romans dont La Moustache, La Classe de neige et L’Adversaire, les deux derniers ayant été adaptés pour le cinéma respectivement par Claude Miller et Nicole Garcia.

En 2003, il passe tout naturellement derrière la caméra et réalise " Retour à Kotelnitch ", ville russe qui à la fois est le lieu d'une enquête policière et d'une réflexion sur l'identité. Ce film documentaire a été présenté en sélection officielle au Festival de Venise.

Emmanuel Carrère se lance dans la fiction deux ans plus tard avec La Moustache, en tant qu'auteur, scénariste et réalisateur.

L’année 2007 avec Un roman russe marque le retour attendu à la littérature d'un auteur atypique.


Bibliographie :

* 1982 - Werner Herzog, (Éditions Edilig),
* 1983 - L'Amie du jaguar, (Éditions Flammarion),
* 1984 - Bravoure, (Éditions POL),
* 1986 - La Moustache, (Éditions POL),
* 1986 - Le Détroit de Behring, (Éditions POL),
* 1988 - Hors d'atteinte, (Éditions POL),
* 1995 - La Classe de neige, (Éditions POL),
* 1998 - Je suis vivant et vous êtes morts, (Éditions
            Le Seuil),
* 2000 - L'Adversaire, (Éditions POL),
* 2007 - Un roman russe, (Éditions POL),




Partager cet article

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

louve 11/07/2007 19:42

J'ai lu l'adversaire et j'avais beaucoup aimé la lecture.Je le conseille d'ailleurs.L'adaptation cinématographique, je ne l'ai pas vu mais j'ai eu de bons échos ^^

Florinette 11/07/2007 22:19

Je prends note du conseil, merci Louve !

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

Recherche