Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact
30 août 2006 3 30 /08 /août /2006 12:44

C.Castillon.png




Biographie :

Claire Castillon est une écrivaine française. Elle est née le 25 mai 1975 à Boulogne-Billancourt.

Après une enfance heureuse dans un milieu aisé, Claire Castillon entame des études de lettres à l'université. Mais très vite elle s'y ennuie. Entre petits boulots et stages, elle commence à écrire des morceaux de livres pour des auteurs publiés. Elle lâche la fac et réalise son rêve : écrire.

À 25 ans, elle publie son premier livre, Le Grenier, mais il lui faut attendre son deuxième roman Je prends racine pour acquérir le statut d'écrivain aux yeux des critiques. Depuis elle a publié La Reine Claude, Pourquoi tu ne m'aimes pas et Vous parler d'elle.

Son dernier ouvrage, 'Insecte' a été traduit en douze langues (anglais, italien, allemand, néerlandais, castillan, catalan, portugais, danois, finnois, suédois, chinois et coréen).


Voir le site de Claire Castillon


Bibliographie :

* 2000 - Le Grenier, (Éditions Anne Carrière),
* 2001 - Je prends racine, (Éditions Anne Carrière),
* 2002 - La Reine Claude, (Éditions Stock),
* 2003 - Pourquoi tu m'aimes pas ?, (Éditions Fayard),
* 2004 - Vous parler d'elle, (Éditions Fayard),
* 2006 - Insecte, (Éditions Fayard),
* 2007 - On n'empêche pas un petit cœur d'aimer,
            (Éditions Fayard)



Partager cet article

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

Recherche