Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact
30 août 2006 3 30 /08 /août /2006 08:52

D.Barberis.png



Biographie :

Dominique Barbéris est née en 1958 à Douala, au Cameroun. Elle est ensuite partie vivre à Bruxelles, Nantes et Paris.

Normalienne, agrégée de Lettres Modernes, elle enseigne à l'Université de Paris IV Sorbonne, où elle assure des cours de stylistique et de grammaire.

Elle a publié plusieurs romans et récits, préfacé Le Grand Meaulnes (éd. Imprimerie Nationale, coll. la Salamandre, 1996) et les Voyages de Flaubert (éd. Arléa, 1998).


Bibliographie :

* 1996 – La Ville, (Éditions Arlea),
* 1998 – L’Heure exquise, (Éditions Gallimard),
* 2000 – Le temps des dieux, (Éditions Gallimard),
* 2002 – Les Kangourous, (Éditions Gallimard),
* 2005 – Ce qui s’enfuit, (Éditions Gallimard)


Partager cet article

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

Recherche